Онкорадиологический центр в Подольске ввели в эксплуатацию


РИАМО — 11 янв. Онкорадиологический центр, построенный в подмосковном Подольске, введен в эксплуатацию, разрешение на ввод выдало министерство строительного комплекса Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Министерством строительного комплекса Московской области выдано разрешение на ввод в эксплуатацию важнейшего объекта здравоохранения – онкорадиологического центра на 218 посещений в смену, расположенного в Подольске. Центр построен на базе Подольской городской клинической больницы, общая площадь здания составляет свыше 6,7 тысячи квадратных метров», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр строительного комплекса региона Максим Фомин.

Центр построен по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках государственно-частного партнерства. 4 марта 2015 года правительство Московской области и инвестор ООО «ПЭТ-Технолоджи-Подольск» заключили концессионное соглашение в отношении создания и последующей эксплуатации онкорадиологического центра в городе Подольске. После окончания строительства онкорадиологический центр переходит в собственность Московской области.

«Медицинское учреждение построено за счет внебюджетных средств, общий объем капиталовложений на возведение и оснащение центра превысил 2 миллиарда рублей. Проект сопровождался Центром содействия строительству Московской области», — добавил Фомин.

На территории онкорадиологического центра располагаются основные отделения лучевой и радиоизотопной диагностики и отделение лучевой терапии. Он оснащен современным высокотехнологичным медицинским оборудованием: системами лучевой терапии TrueBeam и ClinaciX, системой комбинированной однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, магнитно-резонансным томографом, циклотроном. На работу в центр приглашены специалисты, имеющие опыт работы в федеральных научных учреждениях и ведущих онкологических клиниках. Многие из них прошли стажировку в зарубежных центрах, имеют научную степень.

Онкорадиологический центр в Подольске входит в кластер по лечению онкологических заболеваний на территории Московской области, наряду с новым онкорадиологическим центром на территории онкологического диспансера в Балашихе.

Проект онкорадиологических центров в Подольске и Балашихе стал лауреатом национальной премии в сфере инфраструктуры РОСИНФРА в номинации «Лучший проект ГЧП в социальной сфере».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *