Мособлизбирком определит временные участки для голосования на выборах президента в январе


РИАМО — 11 янв. Избирательная комиссия Московской области определит перечень временных участков в Подмосковье для проведения голосования на выборах президента России до 16 января, сообщила в четверг заместитель председателя Мособлизбиркома Наталья Земскова.

«В соответствии с законом, у нас есть право образовать временные участки. По закону в соответствии с календарным планом эти временные участки у нас должны быть образованы не позднее 16 марта. Но мы с вами должны образовать и уже иметь представления по нашим временным участкам до 16 января», — сказала Земскова в ходе заседания Мособлизбиркома.

Она отметила, что временные участки для голосования должны быть организованы в больницах, санаториях, домах отдыха, на вокзалах, в аэропортах, в местах содержания под стражей и в других местах временного пребывания граждан.

«Мы промониторили ситуацию по Московской области и коснулись таких вопросов, как организация временных участков в СИЗО. У нас их одиннадцать», — добавила Земскова.

Она подчеркнула, что задача Мособлизбиркома заключается в создании максимальных условий для голосования граждан в местах временного пребывания.

Очередные выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ, глава государства будет избран путем прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок. Избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *