Люберчанам к сведению: россияне перестали ловить такси «с руки»


ИнфоЛюберцы – 11 янв. Более 90% россиян предпочитают пользоваться исключительно официальными услугами такси по предварительному заказу, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на данные федерального социологического опроса, проведенного агентством ZOOM MARKET в январе 2018 года.

«Более 90% россиян пользуются исключительно услугами такси по предварительному заказу. 76% респондентов указали, что вызывают такси с помощью мобильного приложения, установленного в телефоне, 15% опрошенных респондентов для заказа такси звонят в диспетчерские таксопарков, всего 9% жителей России продолжают ловить такси «с руки»,  — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что 96% жителей России считают небезопасными поездки на неофициальных такси или на такси без предварительного индивидуального заказа.

Самыми популярными сервисами по вызову такси являются: Яндекс.Такси, GetTaxi и Uber.

Среди основных плюсов в пользу официальных служб такси россияне назвали: безопасность (43%), фиксированную стоимость поездок (37%), удобство и скорость вызова (16%) и другие.

Андрей Штыров, коммерческий директор агентства ZOOM MARKET, отмечает, что отказ от неофициальных такси среди жителей России произошел благодаря широкому распространению онлайн-сервисов по вызову такси, их удобству и демократичным ценам, а никак не благодаря вступлению в силу закона о нелегальных такси.

По мнению эксперта, в течение двух лет доля нелегальных такси сократится до минимума, а количество жителей России, предпочитающих по привычке «ловить такси с руки», не будет превышать 2%.

Опрос проводился в 22 городах РФ по методу личных интервью.

В опросе проняли участие 2640 респондентов, пользующихся услугами такси не реже одного раза в месяц, в возрасте от 20 до 61 года.

Перечень городов, в которых проводился опрос:

Москва, Санкт-Петербург, Омск, Краснодар, Волгоград, Вологда, Иваново, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Самара, Великий Новгород, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Красноярск, Владивосток, Геленджик, Калининград, Тюмень, Саратов, Тамбов.

Люберецкая Госавтоинспекция проводит операцию «Такси»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *