Люберчанам к сведению: не более ¼ подмосковных дачников перейдут летом на безналичный расчет


ИнфоЛюберцы – 11 янв. Не более четверти подмосковных дачников перейдут на безналичный расчет к лету 2018 года, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на секретариат первого заместителя председателя Мособлдумы.

«Не более четверти подмосковных дачников летом текущего года начнут оплачивать коммунальные услуги и взносы безналично. Согласно Закону о садоводах, принятому летом 2017 года, с 1 января 2019 года все расчеты в дачных и садовых товариществах должны будут вестись исключительно безналичным путем. Именно поэтому одной из основных задач на 2018 год мы поставили для себя постепенный переход от наличных взносов к безналичным», — сказал председатель «Союза дачников Подмосковья», первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

По его мнению, согласно сделанным прогнозам к лету 2018 года на безналичный расчет перейдет не более 25% дачников. В первую очередь это обусловлено человеческим фактором.

«Страшно быть первопроходцем, дачники хотят посмотреть на опыт соседей, а после, имея ввиду их опыт и возможные «грабли», уже приступать к переходу на безналичный расчет», — полагает Чаплин.

“Союз дачников”, отмечает Чаплин,  оказывает необходимую методологическую поддержку дачным и садовым товариществам. Также несколько СНТ в Солнечногорском и Дмитровском районах взяты в качестве “шаблонов”, на примере которых будет формироваться пошаговая инструкция для дачников. Она и  ответит на все возможные вопросы.

Люберецкие дачники могут ознакомиться, как бороться с муравьями

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *