Люберчанам на заметку: какие станции метро откроются в Москве в этом году


ИнфоЛюберцы – 10 янв. В 2018 году ожидается много новшеств в столичном метро, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на «Комсомольскую правду».

«В скором времени пассажиров Московского метрополитена ожидают добрые перемены. Так, граждане поедут на первом участке Большой кольцевой линии метро (прежнее название — Третий пересадочный контур или ТПК), от станции «Деловой центр» до «Петровского парка».

— Все строительные работы уже завершены. Сейчас идет обкатка этого участка. Первые пять станций Большой кольцевой линии метро примут пассажиров в ближайшие месяц – два, — сказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Напомним, во время голосования в «Активном гражданине» москвичи переименовали Третий пересадочный контур в Большую кольцевую линию метро (БКЛ). Длина нового маршрута подземки — 67 километров. До 2020 года на кольце откроют 31 станцию и 21 пересадку на соседние станции метро и Московского центрального кольца. А пока на первом участке БКЛ построили пять станций — «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

По словам Марата Хуснуллина, всего до конца этого года в столичном метро планируют построить более 50 километров линий метро, около 25 станций и три депо для обслуживания поездов.

«Могу с уверенностью сказать, что этот год будет Годом метро. Мы планируем сдать небывалое количество станций. Такого количества новых станций и километров линий метро, который запланирован на 2018 год, мы не вводили за всю историю Москвы», — сказал глава стройкомплекса.

Уточнённый список с информацией о том, какие станции метро откроют в Москве в 2018 году, столичные власти планируют утвердить в ближайшее время.

В среду, 10 января, по Сокольнической линии метро запустили поезда из восьми вагонов. Напомним, пока такие длинные поезда «Москва» ездили только на Таганско-Краснопресненской линии. В них — сквозной проход, широкие дверные проемы, интерактивные экраны со схемой метро и разной полезной информацией, USB-зарядки. Новая модель поезда «Москва» за счет улучшенного внутреннего пространства вмещает больше вагонов при прежней длине платформы. Сейчас в столичной подземке в основном поезда состоят из семи вагонов.

Теперь до конца января на красной ветке у 40 процентов составов добавится еще один вагон.

«Один дополнительный вагон даст 186 тысяч пассажирских мест в сутки», — написал мэр Сергей Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Вниманию люберчан! Более 340 тысяч человек перевезли бесплатные автобусы до метро

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *