Итоги работы в 2017 году подвели в Люберецком УВД


ИнфоЛюберцы – 10 янв. В актовом зале МУ МВД России «Люберецкое» 10 января прошла конференция по итогам работы подразделения за 2017 год, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Сегодня мы подводим итоги работы подразделения за 2017 год. Он был непростым, но 2018 год обещает быть еще более сложным в связи с полномасштабными мероприятиями, которые должны состояться: выборами Президента РФ и чемпионатом мира по футболу. Они потребуют от личного состава профессионализма, собранности, оперативности», — сказал начальник Люберецкого УВД Евгений Романцев.

Далее с докладом выступил заместитель начальника УВД Василий Овчинников.

«Главной целью и основным результатом оперативно-служебной деятельности МУ МВД России «Люберецкое» была и остается защита прав и свобод человека и гражданина. Принимаемые руководством Управления комплексные решения соответствуют приоритетам, обозначенным МВД России и ГУ МВД России по Московской области.

При этом постоянно реализуются меры по повышению эффективности выполнения возложенных задач и соблюдению законности в работе», — сказал Овчинников.

Докладчик отметил, что в 2017 году совместно с заинтересованными ведомствами на обслуживаемой территории проводилась планомерная и тщательная отработка жилого сектора, направленная на выявление лиц, возможно, причастных к деятельности экстремистских и террористических организаций, а также лиц, пребывающих на территории РФ с нарушением миграционного законодательства.

Благодаря многоплановой работе на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» оперативная обстановка удержана под контролем.

«Большая работа проделана при проведении крупномасштабных общественно-политических, спортивных и культурно-зрелищных мероприятий. В 2017 году на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» было проведено 233 массовых мероприятия, в которых приняло участие порядка 391 тысячи человек. В результате принятых мер, а также чёткого взаимодействия с их организаторами и другими структурами нарушений общественного порядка не допущено», — сказал Овчинников.

Далее докладчик подробно осветил деятельность отделов полиции, входящих в состав УВД, отметив как положительную динамику, так и некоторые недочеты, над устранением которых нужно будет поработать.

Полковник полиции Василий Овчинников отдельно остановился на предстоящих знаковых событиях текущего года – выборах Президента РФ и чемпионате мира по футболу.

«Руководящему составу полиции с целью реализации требований совместного указания МВД и ФСБ России, в преддверии предстоящих в текущем году выборов Президента России и чемпионата мира по футболу продолжить проведение эффективных комплексных мероприятий антитеррористической направленности в жилом секторе. Обеспечить проведение качественной профилактической работы с лицами, состоящими на учетах в ОВД», — сказал Овчинников.

В мероприятии приняли участие: ВРИО начальника 1 отдела УОООП ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Александр Финкель; Люберецкий городской прокурор Александр Саломаткин; начальник отдела 3 МРО УФСБ России по Московской области подполковник ФСБ Виктор Большедворов, заместитель главы администрации Люберецкого округа Юрий Григорьев и другие официальные лица.

Мобильный экипированный резерв будет сформирован при Люберецком УВД

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *