Äèçàéí ñîñåäñòâóåò ñ èñêóññòâîì áëàãîäàðÿ Òüåððè Íóàðó


Холодильник Smegв дизайне Тьерри НуараТьерри Нуар, художник, признанный одним из пионеров современного уличного искусства, оттачивал свой особый стиль на Берлинской стене в начале 80-х годов. Каждый день, в течение пяти лет, Нуар разрисовывал стену своими смелыми, «мультяшными» персонажами, пытаясь показать стену тем, чем она на самом деле и была – уродливой мутацией некогда великого города.

Необходимость быстро работать – каждый раз, когда он прикасался кистью к стене, он рисковал быть застреленным патрульными охранниками ГДР, помогала художнику оттачивать свой неповторимый стиль простых фигур, созданных из одной сплошной линии в нескольких ярких, смелых тонах. Стиль, который он назвал Fast Form Manifest.

С тех пор, как стена пала в 1989 году, Нуара приглашали разрисовывать её остатки и украшать другие уличные проекты по всему миру: от Мексики и США до Южной Кореи и Великобритании.

Недавно Нуар приложил свой талант к культовым холодильникам Smeg FAB. Счастливая случайность сыграла решающую роль в этом новом воплощении холодильника FAB. Художник был приглашён для оформления фасада дома в Сиднее, однако потребовалось ждать разрешения, и заказчик нашёл отличную возможность занять время Нуара.

В результате появились шесть уникально украшенных холодильников Smeg, на черных, красных и белых корпусах которых появилась смелая роспись «уличного» художника.

……………………………
Данные материалы являются авторскими.
……………………………
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *