Новый предмет «Семьеведение» может скоро появиться в люберецких школах


ИнфоЛюберцы – 09 янв. Уже точно известно, что вскоре во всех российских школах появится курс с названием «Семьеведение», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на сайт letidor.ru

«О том, что во всех российских школах скоро появится новый предмет «Семьеведение», российский омбудсмен Анна Кузнецова (на фото) рассказала на семинаре-совещании уполномоченных по правам человека и правам ребенка в субъектах РФ в подмосковном Аносино Истринского района.

Так называемые «уроки семейного счастья» (официальное название курса «Нравственные основы семейной жизни») уже преподаются в школах 38 регионов страны. Авторы учебника по предмету — священник Дмитрий Моисеев и монахиня Нина Крыгина. Они пропагандируют традиционные семейные ценности, курс должен подготовить подростков к созданию «крепкой многодетной семьи», — говорится в сообщении.

Несмотря на то, что предмет вскоре будет введен во всех общеобразовательных учреждениях страны, у этой инициативы до сих пор множество противников, в том числе родителей и членов педагогического сообщества.

Омбудсмен Анна Кузнецова Фото: 24-lenta.ru

Люберецкая школа «Орбита» вошла в 100 лучших школ России

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *