[Интервью] взгляд изнутри на развитие Relúmĭno


В этом году на выставке CES, Samsung демонстрирует Relúmĭno очки – смарт-очки наглядное пособие, чтобы помочь людям с проблемами зрения видеть образы яснее, когда они читают книги или просмотр объекта. И Relúmĭno и очки Relúmĭno, как ожидается, поможет людям с нарушениями зрения использовать технологии более комфортно.

Но что именно он сделал, чтобы разработать продукт, как Relúmĭno? В прошлом году Samsung уже сотрудничает с командой профессора Луны нам Чжу на кафедре офтальмологии Чунг-Анг Университет больницы для клинических испытаний с участием Relúmĭno. Здесь, профессор Мун обсуждает усилия команды, чтобы сделать Relumino более удобным и полезным для людей с нарушениями зрения.

Вопрос: пожалуйста, представить свою команду клинических исследований.

Низкая клиника видение Чунг-Анг Университет, больница глазных врачей, медсестер, окулисты и больницы, социальные работники. Он обеспечивает поддержку для людей со слабым зрением, чтобы помочь им преодолеть препятствия в своей повседневной жизни и достичь лучшего качества жизни. Наша клиника и Relúmĭno, команда проекта Samsung с-Лаб работали вместе для клинических испытаний.

Вопрос: Как ты стал частью развития Relúmĭno?

Я всегда был обеспокоен способы, чтобы помочь пациентам со слабым зрением в их реабилитации. К сожалению, многие из этих людей считают себя слепыми и отказаться от лечения, что приводит к потере возможности сделать лучше. Когда Jeonghun чо, лидер Relúmĭno, пришел ко мне с его планом Relúmĭno, это было новое вдохновение. Я присоединился к проекту охотно, как намерения лидера чо были хорошими и по-настоящему сосредоточены на благополучии пациентов.

— Поясните, пожалуйста, клинических исследований для развития Relúmĭno.

Мы набирали пациентов с плохим зрением, которые также знают, как использовать электронные устройства. Мы обследовали пациентов, чтобы выяснить, что с плохим зрением СПИДа они уже использовали, цель этих устройств визуальной помощи, а также уровня удовлетворенности пациентов устройства. Мы также проанализировали клинические улучшения у пациентов, повторяя визуальные обследования функция максимально исправить зрение на длинные и короткие дистанции, контрастная чувствительность, а также скорость чтения до и после использования устройства.

Вопрос: Как экзамены поступить?

Пациенты, которые не были удовлетворены с обычным, слабым зрением приспособления были в основном положительные о клинических испытаниях. Среди пациентов с низким зрением, кто участвовал в суде, около 40 пациентов были выбраны для изучения их зрительных функций без использования какого-либо приспособления. Объяснив пациентов функции Relúmĭno и как их использовать, мы перепроверили пациентов.

Вопрос относительно дизайна исследований и судебных процедур, есть вещи, которые вам особенно?

Большинство людей со слабым зрением используют лупы, чтобы увидеть объекты на коротких расстояниях. На дальние расстояния, телескопы могут быть использованы, но они не так полезны, так как они не легки для того чтобы снести и сделать пользователей видения узкие. Когда мы проектировали Relúmĭno, мы хотели сделать видение приспособление может поддержать и короткие и длинные расстояния одновременно. Кроме того, мы хотели добавить функцию, которая может помочь пациентам с поражением макулы лутея, чтобы ясно увидеть, как эти пациенты не могут быть помогли с обычными оптическими приборами видения помощи.

Вопрос: Что является результатом клинических испытаний?

Завершено в общей сложности 39 пациентов из 40 проб и их средний возраст был 54.64 (стандартное отклонение 22.70). Более 97% пациентов имели значительное улучшение в своем видении на короткие, средние и длинные дистанции при использовании устройства. Люди со слабым зрением, которые максимум на 0,1 в поправил зрение, используемое Relúmĭno чтобы достигнуть до 0,8 исправить зрение.

Кроме того, их контрастная чувствительность и точность чтения значительно возросла в статистике. На удовлетворенность устройства, все пациенты ответили, что они удовлетворены работой Relúmĭno, и более половины (54%) пациентов ответили, что прибор был прост в использовании. Кроме того, как пациенты оценивают свое обычное зрительных функций для повседневной деятельности около 11,7 баллов (всего 30 баллов), но их число увеличилось до 19,5 очка после использования устройства.

Вопрос: есть ли какие-либо отзывы от пациентов со слабым зрением в клиническом исследовании отражены в Relúmĭno? Пожалуйста, объясните, что Обратная связь была хорошо реализована.

Relúmĭno прошел несколько усовершенствований, чтобы стать продуктом, который вы видите сегодня. У нас было несколько встреч, чтобы прислушаться к тому, что пациенты вынуждены говорить. В начале, пациенты испытывали трудности с головокружением, медленная скорость фокусировки и сложный контроль над устройством. Команда Relúmĭno сразу отразилось отзывы пациентов и обновляется на основе пациентов хочет, и это одна из самых важных причин, почему результат настолько успешным.

Вопрос: Можете ли вы дать нам некоторые случаи, когда пациенты получали огромную выгоду от использования приложения Relúmĭno?

Все пациенты, которые приняли участие в исследования были очень довольны Relúmĭno. Один из больных, кто мог видеть только перед от “пустой взгляд”, повернув голову из-за повреждения макулы желтая, была счастлива, что Relúmĭno устраняет необходимость повернуть голову, чтобы увидеть перед использованием функции перемещения. Кроме того, еще один пациент, который страдал от депрессии из-за статуса безработного после потери зрения, пользуются Relúmĭno приложение и восстановил силы, чтобы снова жить нормальной жизнью. Что пациент получил другую работу и поблагодарил нас несколько раз.

Вопрос: расскажите, пожалуйста, Ваши ожидания по Relúmĭno в будущем.

В последнее время, многие люди заинтересованы в области низких видение, но не хватает реабилитационных средств и ресурсов для людей с ослабленным зрением в Корее. Как говорится, хорошее начало полдела сделано, я надеюсь, Relúmĭno будет основание привлечь как можно больше внимания и поддержки для людей с ослабленным зрением, чтобы дать им мужество и надежду, чтобы добиться их лучшего будущего.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *