Вниманию люберчан! Процедуру разводов в России планируют изменить


ИнфоЛюберцы – 04 янв. В России изменят процедуру разводов, с соответствующей инициативой выступили представители Общественной палаты, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

Благодаря новым нормам будут урегулированы некоторые спорные и несправедливые нюансы.

Важным пунктом станет одновременный раздел всего имущества при разводе, а не его частей — теперь супруги смогут делить совместно нажитые блага сразу. Необходимо заблаговременно обозначить, что квартира и любая другая недвижимость нажита в браке, а также она должна состоять в специальном реестре.

Планируется, что бизнес будет переходить тому лицу, кто его ведет, а супруг получит определенную компенсацию. Законодатели также подчеркнули, что через суд можно будет оспорить многие несправедливые пункты брачного договора, которые, по мнению судьи, являются спорными и требующими внесения поправок.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и замглавы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина поддержали инициативу Общественной палаты.

Также в России решили отредактировать правила вывоза ребенка за границу, об этом сообщают СМИ, ссылаясь на министерство внутренних дел. Согласно обновленным правилам для запрета одному из родителей нужно предоставить веские причины.

В ведомстве рассказали, что станет несколько упрощенной система подачи заявления, в котором родитель может запретить вывозить своего ребенка другим лицом. В частности, такой документ можно подавать в электронном виде, в отличие от правил, которые действуют сейчас — заявление пишется от руки. Заявление будет зарегистрировано в специальной компьютерной базе.

Теперь, чтобы запретить ребенку выезд, нужно конструктивно обосновать причину запрета, что до настоящего времени делать было не нужно. Такие документы должны быть составлены в соответствии с требованиями, и подтвердить те или иные обстоятельства должны будут ответственные органы.

Также в базу будут заноситься сведения о смерти заявителя или лишения его родительских прав.

Люберецкое управление ЗАГС назвало три основные причины разводов

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *