Премьера моноспектакля состоялась в Музее-даче композитора Глиэра в Малаховке


ИнфоЛюберцы – 15 ноя. В открытом культурном пространстве «Музее-даче композитора Р.М. Глиэра» в Малаховке состоялась премьера чтецкого спектакля «Башня» театра «Малаховская антреприза», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на смотрителя музея, правнука Рейнгольда Глиэра Кирилла Новосельского.

«Исполнил моноспектакль сам автор новеллы и художественный руководитель театра «Малаховская антреприза» Владимир Васильев. Не скроем, автор «Башни» привлёк нас очень приятным и важным обстоятельством: для исполнения этой пронзительной жизнеутверждающей философской притчи-фантазии нужна была соответствующая по стилю музыка. И такие мелодии нашлись у Рейнгольда Глиэра в партитурах его симфоний и концертов. В лице Васильева мы впервые услышали профессионального драматического артиста», — рассказал Кирилл Новосельский.

Как объясняет сам Васильев, «эта невероятно живая и трепетная музыка не только украшает собой действие, а сама действует и насыщает сюжетную линию параллельными мирами гениального композитора».

По семейной традиции, вечер завершился чаепитием с фирменными «глиэровскими» угощениями и содержательной беседой — среди зрителей были музыковеды, певцы, режиссёры, журналисты, учёные — о сбережении наследия композитора в Европе и в России, об увековечивании его имени в топонимике г.о. Люберцы, о необходимости восстановления знаменитого Малаховского театра.

Театру Малаховская антреприза исполнилось 5 лет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *