«Депрессивная» погода установилась в Люберцах


ИнфоЛюберцы – 13 ноя. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, в понедельник, 13 ноября, теплая, но пасмурная, хмурая, иными словами, «депрессивная» погода установилась в Московии.

«Печально-хмурая, беспросветная, «депрессивная», хотя и теплая погода пришла к жителям региона. Причем синоптики утверждают, что ноябрьская депрессия грозит не только нам, она характерна и для самой погоды – атмосферное давление существенно понизится. И это, конечно же, отразится на самочувствии людей, особенно метеозависимых», — говорится в сообщении.

Но в то же время метеорологи не видят в такой погоде ничего странного. Ноябрь вообще считается самым хмурым месяцем в году. Солнце садится рано, уже к концу рабочего дня на улице темным-темно. Вроде бы и тепло, а радости особой от этого не ощущается.

Столбик термометра покажет 4-6 градусов со знаком «плюс». А по «погодным нормативам» должно быть не выше нуля. Глобальное потепление, ничего не попишешь.

По народному календарю, 13 ноября – Спиридон и Никодим. Церковь поминает преподобных Спиридона и Никодима, просфорников Печерских. Согласно преданию, двое святых, живших в 12 веке в Ближних пещерах Киево-Печерского монастыря, в течение 30 лет исполняли свое послушание — пекли просфоры. Преподобный Спиридон пришел в монастырь при игумене Пимене уже немолодым человеком. Подвижник сопровождал свой труд непрестанной молитвой и пением псалмов. Святой Никодим трудился рядом с преподобным Спиридоном и вел такую же строгую жизнь. Легенда повествует о чуде, совершенном святыми: однажды печь загорелась, но они смогли потушить огонь, оставшись невредимыми. Наверное, поэтому в народе Никодима и Спиридона почитали как хранителей дома от пожара. Также святые оберегали семьи от других несчастий. На Руси в этот день полагалось переводить кур в зимние закуты, а также отмечать старых и слабых, выбирать птицу на убой. Готовили разные блюда из курятины: запеченную или фаршированную курицу, котлеты из куриного фарша, курники — пироги с начинкой из куриного мяса.

В некоторых районах на Никодима и Спиридона отмечали свой праздник рыболовы. Охотники также пользовались на Никодима и Спиридона особым почетом. В это время они выходили на первую заячью охоту по свежему снегу. Зайчатина считалась лакомством, и если удавалось изловить «косого», семью охотника в этот день ждал вкусный ужин.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *