Губернатор на телеканале «Россия 1» обозначил основные итоги пятилетней работы


ИнфоЛюберцы – 11 ноя. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью программе «Вести-Москва. Неделя в городе» на телеканале «Россия-1» рассказал о том, что сделано за последние 5 лет и обозначил перспективы на будущее, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Люберецкое информагентство.

Глава региона рассказал о реализации приоритетных проектов в сфере дорожно-транспортного комплекса.

В частности, речь шла о строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги. 10 ноября было открыто рабочее движение по участку 5-й секции ЦКАД «Обход Звенигорода». Объект общей протяженностью 3,6 км. состоит из четырех полос движения, он включает мост через Москву-реку и две многоуровневые развязки. Полностью 5-й пусковой комплекс ЦКАД должен открыться в 2018 году. Общая протяженность секции составит 76,44 км., прогнозируемая интенсивность движения — около 27 тыс. автомобилей в сутки.

«Это так называемый Звенигородский ход и мы открываем его первым. В 2018 и 2019 годах ЦКАД должен быть построен. Это большой проект, который был анонсирован нашим Президентом на Санкт-Петербургском экономическом форуме, — напомнил Губернатор. — Это 330 километров очень важной дороги, которая существенно разгрузит МКАД».

Андрей Воробьев добавил, что в рамках развития Московского транспортного узла на территории Московской области с 2012 года ведется строительство автомобильных путепроводов через железную дорогу.

«Интенсивность железнодорожного сообщения стала очень высокой. Иной раз с 6 до 9 утра шлагбаум не открывается практически, а если открывается, то максимум на 10-15 минут, — отметил Губернатор. — И тогда была принята Президентская программа строительства путепроводов. За это время мы построили 19 из них, таким образом расширили самые узкие места».

Переходя к обсуждению следующей темы, Андрей Воробьев акцентировал внимание на крупных инвестиционных проектах, которые реализуются в Московской области.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *