Тепло вернулось в Люберцы с дождями


ИнфоЛюберцы – 11 ноя. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, тепло снова посетило Московский регион вместе с атмосферными фронтами.

«Атмосферный фронт принес в Московию пасмурную и дождливую погоду, но с температурой выше климатической нормы на 3-4 градуса. Опять аномалия! Температура воздуха составит 5-7 градусов тепла», — говорится в сообщении.

По народному календарю, 11 ноября — Аврамий Овчар и Анастасия Овечница. Церковь поминает двух святых — Анастасию Римляныню и Аврамия Ростовского. Анастасия жила в 3 веке в Риме и в 20-летнем возрасте погибла от рук язычников, отказавшись отречься от христианской веры

Преподобный Аврамий Ростовский жил в 11 веке на Руси. Согласно преданию, он поставил себе хижину на озере Неро, где племена поклонялись каменному идолу бога Велеса. Однажды преподобному явился апостол Иоанн Богослов, который дал ему жезл, увенчанный крестом. Жезлом Аврамий сокрушил идола и воздвиг на этом месте храм во имя Иоанна Богослова. Впоследствии святой обратил в веру многих язычников.

Святую Анастасию на Руси считали заступницей овец, а святого Аврамия — покровителем овчаров, которые в этот день справляли свой праздник. Пастухов на Аврамия угощали всей деревней. Женщины приносили им гостинцы — пироги из свежей муки. Говорили, что благодаря такому подарку овцы будут здоровы и сохранны. Сами же овчары летом, пася овец, ставили на деревьях икону святой Анастасии: говорили, что она одна может уберечь домашних животных от волков. С этого дня крестьяне в северных районах начинали стричь овец, в южных стрижка, напротив, заканчивалась. Овечью шерсть пряли, а из ниток вязали теплые носки и варежки либо ткали теплые ткани для зимней одежды.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *