Близ Люберец начались работы по экстренной дегазации полигона «Кучино»


Глава Балашихи добавил, что скважины будут располагаться по периметру полигона. Газоотводными каналами они будут подключены к газосжигательному факелу и к концу 2017 года планируют запустить систему очистки газа на полигоне.

«Уже разбит строительный городок, завезены материалы. 6 декабря мы планируем запустить факел на первые 20 скважин, а до конца декабря полностью запустить систему экстренной дегазации полигона, которая в 2018 году позволит перейти к полноценной рекультивации полигона. В сутки будет буриться по две скважины и работать две установки», — добавил Сергей Юров.

Что же касается Кайзера Маг Юр Бакалавра Фила Оливер Паскаля – в миру просто Оливера Кайзера, то это для него это уже не первая дегазация российского мусорного полигона, и он хорошо знает свое дело: «Мы будем собирать свалочный газ в скважинах и потом выпускать на высокотемпературную факельную установку, которая его на сто процентов станет обезвреживать, чтобы не загрязнять атмосферу. 6 декабря будет запущен первый факел; второй, более мощный факел планируем запустить 25 декабря. С 20-го должны начать пуско-наладочные работы», — сказал Оливер Кайзер.

Ширина скважины составит 600 миллиметров. Она будет обсыпаться особым щебнем. В результате работ должно быть собрано 90 процентов газа и произведено его обезвреживание. В частности, газ будет очищен от серы, органических соединений и других веществ. В час будет очищаться от 50 до 100 кубометров свалочного газа.

Сейчас проект рекультивации полигона «Кучино» направлен на государственную экспертизу. 6 ноября прошли публичные слушания, которые состоялись в Балашихе в здании МФЦ. Проект включает в себя работы по формированию откосов, устойчивого тела полигона, перекрытию полигона специальным водонепроницаемым материалом, очистку фильтрата, сбор и переработку выделяемого биогаза. Документ предполагает бурение 112 скважин для полной дегазации.

Да, работы с этим «телом» очень много. Но и очень ощутимые шаги мы уже видим. А совсем скоро и почувствуем.

Вниманию люберчан! Полигон «Кучино» проходит этап предрекультивации

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *