[Фоторепортаж] интимный взгляд в полупроводниковых операции Samsung (Часть 1)


Внутри современных цифровых устройств, которые становятся все изящнее, меньше, умнее и более мощные, передовые полупроводники ключевые строительные блоки для этого цифровых инноваций.

Samsung Electronics является крупным игроком в индустрии полупроводника с начала 80-х и стремилась доставить передовые технологии, которые приносят значимые изменения в нашей повседневной жизни.

В этой серии из двух частей мы будем принимать ближе взглянуть на наши полупроводниковые операций в Giheung и Хвасон в Южной Корее, где большинство его государство-оф-арт полупроводников разработаны и изготовлены.

Полупроводниковые Samsung бизнес в последнее время наблюдается небывалый успех, во многом благодаря бурно растущему спросу на передовые продукты памяти для потребительских и корпоративных, а также диверсифицированный ИТ-ландшафта критически важных драйверов, таких как интернет вещей, автомобилей и AI.

Переориентация на эти данные интенсивно и Hyper-соединенных между собой платформ, стимулировало увеличение инвестиций в центры обработки данных, корпоративных серверов, сетевых систем и HPC (высокопроизводительных вычислений), которые требуют высокий уровень производительности и энергоэффективности в большие емкости. Samsung высокого потенциала решений памяти, таких как DRAM, V-памяти NAND SSD и HBM2 (высокая пропускная способность памяти) решения этой растущей тенденции пока решения мобильной памяти с быстрая и эффективная технология V-памяти NAND продолжает умных мобильных устройств сегодня.

Вместе с чипами памяти Samsung, в CMOS (комплементарный металл-оксид-полупроводник) — сенсоров изображения также среди флагманских продуктов С. ЛСИ бизнес для Samsung. Ее фирменная технология ИЗОЦЕЛЛ® отделяет каждого пикселя с физическим барьером, что очень повышает качество изображения и обеспечивает более мелких пикселей. Потребительский спрос на DSLR-качество фотографий и двойных камер стимулируют рост высокопроизводительный датчик изображения рынка. В дополнение к датчикам изображения, дисплей водитель ICS (ДДИ), мобильных процессоров и коммуникационных решений также добавить в портфолио компании.

Наше наследие все началось с этого—64кб драм. Спустя десятилетие с момента своего создания в 1974 году полупроводниковый бизнес Samsung сделал свой первый след в индустрии с чипом. Ее развитие сократил отставание технологии с предшественниками промышленности от десяти лет до четырех. В 1992 году Samsung стала крупнейшим производителем DRAM с разработке 64 Мб DRAM и вырос как лучший производитель памяти через год.

До этого были смартфоны, мы будем просматривать телефонные книги для поиска контакта. Просто когда Samsung самый первый полупроводник в настоящее время разрабатывается, эти компании телефонные книги от 1983 и 1984 годах “храниться” ценная информация, которая связана наша организация. Как и современные смартфоны, они удобно помещается в карманы.

В центре кампуса Giheung-здание администрации (слева), линия 1 (справа) и линия 2 peeking через в между, где история полупроводников Samsung начался еще в середине 70-х годов. Здания и линия Админ 2 стоят, как это было более 30 лет назад, в то время как линия 1 была восстановлена на модернизацию.

Напротив здания администрации стоит Muhantamgusang (статую бесконечной учебы) с 1-го дня от Samsung полупроводникового бизнеса. Статуя символизирует основателя Бьюн-чул видение и миссию ли для бизнеса, и дух непрерывное любопытство, исследование и изучение лежит в основе операций по Samsung. Бронзовая статуя была заказана скульптору се-Чжон Ким, который славится своей статуя Адмирала ли Сун Син в Сеул Кванхвамун Плаза.

Самое последнее дополнение к производственной линии Samsung в Корее-это строка 17 в университетском городке Хвасон, прилегающих к Giheung. С момента своего открытия в 2016 году, линия занимается производством логических микросхемах для литейного клиенты вместе с DRAM. Литейный бизнес успешно производит первый в отрасли 10-нанометровой (нм) мобильный процессор с ранее в этом году и хочет разнообразить свой модельный ряд вещей, автомобилей, бытовой техники и компьютеров.

Одним из преимуществ производства полупроводников сайтах Samsung заключается в том, что они находятся в кластерах, что позволяет не только быстрого принятия решений и управления в режиме реального времени круглосуточно, а также механизм обмена между производственными линиями, которые обеспечивают максимальную эффективность ее ресурсов. Мост между линиями изготовления, показанный выше, является примером такой гибкости.

Около 23 процентов промышленных вод, используемых для полупроводниковых операции Samsung в переработку на очистные сооружения, как показано выше. Внутренние стандарты сбросов загрязняющих веществ устанавливаются на 30 процентов ниже, чем требует закон, и сбрасывается температура воды строго контролируется, чтобы минимизировать воздействие на экосистему и перенаправить энергию тепла для повторного использования.

Полупроводниковых использует различные химические вещества в больших количествах, которые требуют строгих и безопасного обращения с этими материалами. Центральная система Samsung химического питания (ККСС), где химикаты, применяемые в производстве, хранятся и поставляются к месту назначения. Системы питания заключены в камерах, оборудованных местной вентиляцией в качестве меры предосторожности.

Все трубопроводы и соединения на ККСС удваиваются и запечатаны в случае какой-либо утечки.

ГСБЭП осуществляется 24-7 в реальном времени для химических ввода/вывода, а также любые нарушения, такие как дефицит, утечка или разлив.

Полупроводниковые технологии движутся вперед со скоростью света, но это не значит, что мы освобождены от ответственности, чтобы гарантировать, что технологии и материалы, которые мы используем безопасны. До введения нового химического вещества, проведен анализ физико-химических характеристик, потенциальной опасности для здоровья и возможные риски. Мы также создали в Samsung-исследовательский институт здоровья, научно-исследовательская организация для сохранения здоровой рабочей среды, совершенствования работников благополучие и поднять стандарт оценки здоровья и безопасности на рабочем месте.

Полупроводники были основным условием роста ИТ-отрасли и будет продолжать вдохновлять инновации в цифровых устройствах завтрашнего дня. Для поддержания своего края в IT-ландшафт, Samsung открыл устройстве исследовательских решений (центр ПСР) в 2014 году для стимулирования сотрудничества и коллективного взаимодействия между его полупроводниковых исследований и разработки работает над многочисленными проектами. Комплекс состоит из трех 27-этажных башнях и в настоящее время проживает более 10 000 человек.

Не секрет, что инновации не может быть сделано в одиночку. В Samsung-САП научно-исследовательского центра (ГКНПЦ) в DSR является примером совместных усилий Samsung и открытые партнерские отношения с широким спектром Новаторов индустрии. Показанный выше, является одним из тестовых серверов ГКНПЦ, в САП хана (высокопроизводительное аналитическое устройство), в памяти развитие платформы. С 24 ТБ памяти на 128 ГБ ТСВ и встроенный SSD-накопители, а также аппаратно-программного обеспечения оптимизации, поддержке, данного решения сервер баз данных имеет мышцы для тестирования систем нового поколения, особенно для банковской, корпоративной и национальной обороны.

Как мы двигаться вперед к четвертой промышленной волны, полупроводникового бизнеса Samsung продолжает расширять границы и смотрит вперед к следующему технологическому скачку, которые коренным образом изменят наш образ жизни и обогатить наш повседневный опыт.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *