Томилинский театр кукол «Радуга» ставит третью премьеру за сезон


ИнфоЛюберцы – 10 ноя. Премьера спектакля «Золушка», которую скоро представит юным зрителям Томилинский театра кукол «Радуга», станет третьей по счету премьерой в текущем году, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на главного редактора газеты «Томилинская новь» Ирину Рогозину.

«Театр кукол «Радуга» сейчас находится в преддверии третьей по счету в текущем году премьеры спектакля «Золушка» в рамках приоритетного проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов». Как признаются сами артисты «Радуги», а их всего шесть, поставить в течение одного сезона три спектакля – событие поистине невероятное. И такая же невероятная радость от того, что театру доверяют, а доверие нужно оправдать», — говорится в сообщении.

Спектакль «Золушка» основан на классической сказке с одноименным названием. Но если говорить о его художественных и технических особенностях, то это – принципиально новая работа.

«В этом году мы создали три спектакля с разными куклами: «Новые приключения Буратино» – с ростовыми, «Вифлеемское чудо» – с перчаточными, а вот в «Золушке» задействованы самые сложные в плане технического исполнения куклы – тростевые. Такие куклы встречаются в наших репертуарных спектаклях, но целая программа с ними у нас впервые. Всего в руках артистов оживут 24 куклы. Бесспорно, детвора новые куклы оценит и полюбит, ведь они очень подвижны, эмоциональны, интересны для восприятия», – рассказал главный режиссер театра Владимир Алеев.

По его словам, для «Золушки» как куклы, так и декорации созданы особенные: эксклюзивные, ручной работы. Кто-­то заметит, что такого не бывает, но коллектив Театра кукол «Радуга» работал над «Золушкой» именно так: образ каждой куклы совместными усилиями «рисовался» под конкретного актера, причем с учетом ярко выраженных черт характера персонажа, присущих ему эмоций. И лишь потом, с готовых эскизов, в специализированной мастерской, мастер­-кукловод сначала создавал образцы в пластилине, и лишь после «примерки» их на актеров рождались куклы.

В настоящее время, несмотря на показ репертуарных спектаклей, в Театре кукол ежедневно идут репетиции премьерной постановки. А одновременно актеры работают над своими образами: вносят уже свои, только им видимые, поправки в облик кукол, с которыми скоро предстанут перед люберецкими мальчишками и девчонками.

«Премьеры спектакля запланированы на 18 и 21 ноября. Как всегда, мы приглашаем на них своих верных друзей: всех, кто нам помогает, нас поддерживает, кто искренне влюблен в кукольный мир. И, конечно, ждем своих главных судей и зрителей – детей, которые искренне верят в волшебство, в сказку», – сказал в заключение Владимир Алеев.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *