Люберчане, выезжающие в Европу, должны знать о новой опасной инфекции


ИнфоЛюберцы – 10 ноя. В странах Европейского союза произошла вспышка смертельно опасной инфекции, о чем российских туристов предупредил Роспотребнадзор, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на информационное агентство URA.RU

«Роспотребнадзор призвал российских туристов к бдительности в связи со вспышкой в странах Евросоюза опасной инфекции — легионеллеза. Случаи заражения зафиксированы в Испании, Великобритании и Португалии, пишет RT. Так, в одном из отелей города Пальманова на Майорке с середины сентября по первую декаду октября текущего года было зарегистрировано более 13 случаев заболевания легионеллезом среди туристов.

«Как минимум один случай заболевания гражданина Великобритании завершился летальным исходом. В Португалии опасная инфекция была найдена у 28 человек. 26 из них — это пациенты одной из больниц Лиссабона, еще двое — медицинские работники этого же учреждения. Министерство здравоохранения страны уже подтвердило факт вспышки болезни», — говорится в сообщении.

Для справки: легионеллез представляет собой тяжелое инфекционное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией, поражением дыхательной, мочевыделительной и центральной нервной системы. Легионеллы передаются аэрозольным путем. Они устойчивы и могут распространяться через охладительные системы и компрессоры, в душевых кабинках и бассейнах. Как правило, легионеллез проявляется тяжелой пневмонией с одышкой, болью в груди и слизисто-гнойной мокротой. Диагноз легионеллеза устанавливается по данным бакпосева мокроты или бронхиальных смывов. Лечение в первую очередь антибактериальное — антибиотики (эритромицин, рифампицин, пефлоксацин).

Фото: URA.RU

Ситуация с гриппом и ОРВИ в городском округе Люберцы остается напряженной

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *