Владимир Ружицкий поздравил с 95-летним юбилеем участника Великой Отечественной войны


09.11.2017 | Глава города

9 ноября глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий поздравил с 95-летним юбилеем участника Великой Отечественной войны Нину Матвеевну Кудряшову.

Нина Кудряшова родилась 9 ноября 1922 года в г. Волоколамске Московской области. Окончила медицинский техникум в Москве. В первые дни Великой Отечественной войны получила повестку и была отправлена на фронт. 4 года провела на передовой в Белоруссии. В сентябре 1945 года Нина Кудряшова вернулась домой, вышла замуж и переехала вслед за мужем, гражданским лётчиком, в посёлок Быково. С 1962 года проживает в Малаховке. 18 лет проработала в санатории МВД, затем 6 лет в Раменском роддоме.

Глава округа передал Нине Кудряшовой поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина и Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Я поздравляю вас с днём рождения! Желаю тепла, долголетия, здоровья! – сказал Владимир Ружицкий. – Вы – профессиональный врач, которому многие благодарны. В тяжёлые военные годы работали в нечеловеческих условиях, буквально в 6 километрах от линии фронта. Вы являетесь настоящим примером мужества и стойкости».

Также глава городского округа отметил, что вопросы, возникающие у Нины Кудряшовой, будут у властей на особом контроле.

«Я дал поручение управляющей компании держать с вами постоянную связь. Вы можете напрямую к ним обращаться, если возникнут вопросы по проживанию», — отметил Владимир Ружицкий.

В завершение встречи Нина Кудряшова отметила, что главный секрет долголетия – это доброе отношение к людям.

«Вот моё напутствие молодым. Чтобы зависти не было, доброта во главе всего. Будьте справедливыми, честными, любите своих родителей», — сказала Нина Кудряшова.

Необходимо отметить, что на территории городского округа Люберцы проживает 1477 человек старше 90 лет.

Фото С. Свечникова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *