Аномальное тепло закончилось в Люберцах


ИнфоЛюберцы – 09 ноя. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, аномальное тепло, установившееся в Московском регионе в последние несколько дней, 9 ноября закончилось.

«Аномальное тепло в Московии «приказало долго жить». Еще накануне светило солнце и было довольно тепло для этих дней ноября, а 9 ноября столбик термометра опустился на несколько градусов и показал 1-2 градуса выше нуля. Осадки пока маловероятны, но к выходным возможны. Один нюанс. Некоторые синоптики утверждают, что тепло еще вернется в двадцатых числах ноября. Хорошо бы…» – говорится в сообщении.

По народному календарю, 9 ноября – Зарок на Параскеву. Церковь поминает святую  великомученицу Параскеву, жившую в 3 веке в Малой Азии и казненную язычниками за отказ отречься от христианской веры. 

На Руси в этот день было принято давать обеты — обещания выполнить какую-либо работу или сделать какое-либо нужное дело. Например, крестьянки нередко давали обет выткать за одну ночь пелену для иконы Девы Марии. За выполнение обета святая Прасковья (Параскева), как считалось, могла осуществить заветное желание или послать здоровье близким людям. Если же в дом приходила беда, нужно было дать зарок и выполнить его в полном молчании, а на следующее утро пойти в церковь и помолиться святой Прасковье, попросить ее помощи. В этом случае беда должна была уйти. По этому поводу говорили так: «Когда достойное в думах своих несешь желание, когда в доме твоем кто-то болен и это горько тебе, то вспомяни древнее поверье, прими зарок, возьми на себя дело и в молчании и средоточии исполни».

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *