Погода отправила люберчан в середину октября


ИнфоЛюберцы – 08 ноя. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, по сути, жители Московского региона в плане погоды пребывают в середине октября.

«Погода, которая установилась сейчас в Московии, больше напоминает середину октября. Температура воздуха отстает от климатической нормы на 3-5 градусов.

Днем, 8 ноября, будет облачно c прояснением, воздух прогреется до 6 градусов выше нуля. Осадки маловероятны. Дожди синоптики прогнозируют в конце недели, так как усилится влияние североатлантического циклона. Однако сильными дожди не будут, пройдут местами», — говорится в сообщении.

По народному календарю, 8 ноября – Дмитриев день. Церковь поминает святого Димитрия Солунского, которого еще называют Дмитрием Мироточцем. Святой пострадал от рук язычников за отказ отречься от христианской веры.

На Руси в Дмитриев день, как и накануне, было принято справлять поминки по усопшим, особенно если эта дата выпадала на субботу. Такой же обычай существовал для субботы, предшествующей именинам святого. Эту традицию установил князь Дмитрий Донской, который после победы в Куликовской битве устроил панихиду по всем погибшим на поле брани.

К усопшим в этот день проявляли особое почтение — приходили на кладбища, поминали словом и плачем, а по возвращении домой накрывали столы. «Живы родители — почитай, умерли — поминай», — это правило соблюдалось на Руси неукоснительно.

На Димитрия также было принято угощаться свежим пивом. «В Дмитриев день и воробей под кустом пиво варит», — шутили наши предки. Обращали внимание на приметы. Если этот день был холодным и снежным, то и весну ждали такую же. Багряная заря в этот день предвещала сильный ветер, а запотевшие окна – наступление холодов.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *