Новый филиал художественной школы открылся на Красной горке Люберец


ИнфоЛюберцы – 08 ноя. В микрорайоне Красная горка открылся филиал художественной школы, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Люберецкое информагентство.

«Здесь собрались юные дарования и их родители, жизнь так устроена, что всему надо учиться, даже когда у человека есть задатки. Сегодня мы открыли еще один филиал, чтобы у всех маленьких «шишкиных» была возможность развивать свой талант», — сказал глава округа Владимир Ружицкий.

За заслуги перед Люберецким муниципальным районом глава округа наградил знаком отличия первого директора школы Наталью Шапошникову.

С ответной благодарностью выступила председатель родительского комитета Лидия Спасских.

«Сегодня радостный день в нашем округе, потому что открылся еще один филиал художественной школы. Здесь каждый ученик может проявить себя с разных сторон, показать свое умение, это, безусловно, счастье для нас. Я хочу поблагодарить администрацию округа за помощь в открытии этого храма искусства», — сказала Лидия Спасских.

Вместе с учениками школы Владимир Ружицкий при торжественной обстановке разрезали красную ленточку и передал символический ключ директору школы Дмитрию Шапошникову.

Новое здание рассчитано на 400 человек. Таким образом, в Люберецкой художественной школе будет обучаться 800 человек. Стоит отметить, что за три недели до открытия уже поступили заявления от 230 учеников.

По словам директора, новое здание укомплектовано пандусом и подъёмным механизмом для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, Люберецкая художественная школа была основана в 1990 году, в 2013 году при поддержке администрации района открылось дополнительное помещение на улице Урицкого, а в 2015 году образовательному учреждению было предоставлено второе дополнительное помещение в микрорайоне «Красная горка» на проспекте Победы. Работы учащихся регулярно участвуют в районных, областных, всероссийских и международных выставках. Её ученики становятся лауреатами всероссийских конкурсов профессионального мастерства.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *