В микрорайоне «Красная горка» открылось дополнительное помещение художественной школы


08.11.2017 | Город

8 ноября глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий принял участие в торжественном открытии нового дополнительного помещения МУДО «Детская художественная школа». 

Люберецкая художественная школа была основана в 1990 году, в 2013 году при поддержке администрации открылось дополнительное помещение на улице Урицкого, а в 2015 году образовательному учреждению было предоставлено второе дополнительное помещение в микрорайоне «Красная горка» на проспекте Победы.

«Мы пытаемся отвечать на самые разные запросы населения, в том числе и на образовательные, — отметил Владимир Ружицкий в своем приветственном слове. —  И помимо общих, школьных знаний, сегодня у молодёжи есть необходимость получать дополнительное образование. А это самые разные увлечения. И в данном случае здесь мы открываем школу изобразительного искусства, где дети смогут заниматься живописью, скульптурой — всем тем, что требует творческих подходов, какой-то фантазии».

В завершение официальной части за добросовестный труд и большой личный вклад в эстетическое воспитание подрастающего поколения Владимир Ружицкий наградил знаком отличия «За заслуги перед Люберецким муниципальным районом» первого директора школы Наталью Шапошникову.

«Хочу поблагодарить Наталью Шапошникову, которая положила много сил, чтобы здесь сегодня состоялось это открытие, — сказал глава городского округа. – Наши юные дарования талантливы, но всему надо учиться, и их успехи достигнуты в том числе и благодаря труду педагогического состава».

Как доложили Владимиру Ружицкому в ходе осмотра школы, по результатам рейтинга Московской области 2017 года, среди 230 художественных школ и школ искусств люберецкая ДХШ заняла 7 место. Работы учащихся регулярно участвуют в районных, областных, всероссийских, международных выставках. Её ученики становятся лауреатами всероссийских конкурсов профессионального мастерства.  Министерство культуры Российской Федерации поощрило десятерых лучших учащихся ДХШ поездкой в Санкт-Петербург за счет средств федерального бюджета.

Новое здание рассчитано на 400 человек. Таким образом, в люберецкой художественной школе будет обучаться 800 человек. Стоит отметить, что за три недели до открытия уже было записано 230 учеников.

Школа оборудована пандусом и подъёмным механизмом для людей с ограниченными возможностями. В новом помещении, помимо основных предметов по рисунку, живописи, композиции, скульптуре, истории искусств, декоративно-прикладного искусства и керамики, планируется развивать такие направления как дизайн, компьютерная графика. В планах руководства ДХШ создание студии молодых родителей «Родитель и ребенок» для изучения психологии через изобразительное искусство.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *