В Люберцах рассказали о готовности дорожных служб к зимнему периоду


08.11.2017 | Благоустройство

На дорогах и тротуарах в Люберцах этой зимой будут использовать новый, более эффективный химический реагент. Как рассказал журналистам глава городского округа Владимир Ружицкий, в этом году дорожники закупили 157 тонн реагента.

«Он имеет другой химический состав и за счет этого работает более эффективно. У него большее по площади пятно плавления льда», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что новый реагент является безопасным для животных и обуви.

«В этом году будет использована каменная крошка в пескосоляной смеси, ее закуплено 3,5 тысячи тонн. Такая же смесь используется в Москве. Она закуплена, ей уже посыпали дороги во время заморозков, использовали порядка 4 тонн», – уточнил глава Люберец.

По его словам, также дорожники упорядочили новую схему уборки трасс, она делится на три категории опасности: зеленый – плановые ежедневные работы. В случае выпадения осадков и сильной метели наступает красный уровень опасности – выходят тракторы, автогрейдеры, погрузчики. Желтый код опасности наступает после того, как прекратился снег и наступает ликвидация его последствий: на дороги выходят прицепные устройства для разбрасывания ПСС и реагентов.

«Всё оборудование, которое есть в МБУ «Люберецкое ДЭП», будет работать четко по распределению по трем кодам опасности. Код опасности определяется заместителем главы и начальником МБУ «Люберецкое ДЭП»», – пояснил Владимир Ружицкий.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *