Вниманию люберчан! Стоимость ремонта ВДГО не регулируется государством


ИнфоЛюберцы – 08 ноя. Стоимость технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования (ВДГО), стоимость установки приборов учета расхода газа не подлежит государственному регулированию, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Комитет по ценам и тарифам МО.

«В соответствии с действующим законодательством стоимость технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования, стоимость установки приборов учета расхода газа не подлежит государственному регулированию. Подобные услуги может оказывать любая специализированная организация, имеющая аттестованный персонал», — говорится в сообщении.

Как утверждает источник, стоимость технического обслуживания и текущего ремонта ВДГО, находящегося в составе общего имущества жилых зданий (внутридомовых газовых сетей), должна входить в состав тарифов на услуги по содержанию и ремонту жилья. Техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт ВДГО внутри квартир (бытовых газовых приборов) оплачивают непосредственно собственники этих приборов.

Законом Московской области от 16.04.2010 № 39/2010-ОЗ «О государственном контроле в сфере содержания и ремонта внутридомового газового оборудования многоквартирных домов на территории Московской области» определены виды административных правонарушений и предусмотрена административная ответственность за правонарушения в сфере содержания и ремонта ВДГО на территории Московской области.

Внутридомовое газовое оборудование Люберецкая «ЛУК» будет проверять раз в три года

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *