Относительно теплая погода ожидается в Люберцах


ИнфоЛюберцы — 7 ноя. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, в Люберцах во вторник будет относительно тепло.

«Довольно теплая погода для этих чисел ноября ожидается в Московском регионе. Осадки маловероятны, температура воздуха составит до 6 градусов выше нуля», — говорится в сообщении.

По народному календарю, 7 ноября – Дедовские плачи. Наши предки вспоминали умерших родственников. В этот ноябрьский день обычно и природа плачет — дождем или снегом. И люди стали плакать вместе с ней — устраивать ритуальные плачи, получившие название дедовских, вспоминать умерших родственников и друзей. Полагалось обязательно сходить на кладбище, привести в порядок могилы, зажечь церковную свечу. В прежние времена есть и пить (особенно алкоголь) на погосте было не принято, еду на могиле тоже не оставляли — отдавали ее нищим. Кроме того, нужно было  в этот день непременно оказать помощь сиротам и обездоленным, ведь их жизнь  была несладкой. Как и нищие, сироты считались обделенными счастьем и удачей. Поэтому о детях, оставшихся без родителей, обычно заботились всей деревней. Обманывать или обкрадывать сироту считалось страшным грехом.

Придя домой, люди накрывали обильный стол, стараясь поставить на него те кушанья, которым отдавали предпочтение умершие родственники.

На дедовские плачи особые приметы существовали для торговцев — им, например, запрещалось есть хлеб. Те же, кто торговал зерном, не должны были в этот день переезжать с места на место — иначе можно было спугнуть удачу.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *