«Желтые номера» могут стать удачными для люберецких таксомоторных предприятий


ИнфоЛюберцы – 06 ноя. Таксомоторные предприятия, работающие на территории Московской области с «желтыми номерами», будут пользоваться дополнительными привилегиями, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-службу Минтранса МО.

«Перевозчикам, получившим «жёлтые номера», будут представлены преференции в виде высокого места в рейтинге таксомоторных компаний Московской области. А позиция в рейтинге дает дополнительные баллы при участии в аккредитации на транспортное обслуживание легковым такси аэропортов «Домодедово» и «Шереметьево» в период проведения чемпионата мира-2018 по футболу», — говорится в сообщении.

Минтранс региона поддерживает инициативу получения «жёлтых номеров», что позволит дополнительно выделить такси на дороге и повысить безопасность пассажирских перевозок. Стоит отметить, что данное условие несет в себе рекомендательный характер.

Напомним, что с 10 февраля в силу вступил закон о введении единого цвета подмосковных такси, согласно которому машины всех областных таксистов, получающих разрешение на право таксомоторных перевозок, должны соответствовать единой цветовой гамме, состоящей из основного белого цвета, полос желтого и серого цветов. За отсутствие надлежащей атрибутики у автомобилей такси предусмотрен административный штраф. Так, с января по настоящее время Управление регионального административно-транспортного контроля вынесло более 450 постановлений на общую сумму1 372 000рублей за нарушения в части отсутствия цветографической схемы и опознавательного фонаря. Согласно ч. 3 ст. 11.14.1 КоАП РФ перевозчику направляется предписание об устранении выявленных нарушений. В случае невыполнения требований Минтранс региона приостановит действие разрешений на оказание пассажирских услуг на месяц. Если перевозчик не устраняет замечания, лицензия аннулируется решением суда.

Фото: avito.ru

Люберчане, остерегайтесь мошенников! Настоящее «Яндекс-такси» можно вызвать только через мобильное приложение!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *