Выставка, посвященная юбилею «доброго друга детей», открыта в Люберецкой «Есенинке»


ИнфоЛюберцы – 05 ноя. Книжно-иллюстративная выставка, посвященная 130-летию со дня рождения Самуила Маршака, работает в Центральной библиотеке имени Есенина, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-центр «Есенинки».

«В детском отделе библиотеки для юных читателей открыта выставка, посвященная юбилею замечательного поэта, много писавшего для детей, Самуила Яковлевича Маршака. За свою разнообразную деятельность он не раз получал награды, не раз бывал председателем важных комиссий и… оставался поэтом. Путь Маршака именно к детской книге был долгим и извилистым. Все самые знаменитые книжки для ребят были написаны им в 20-е — 30-е годы прошлого столетия. Удивительно, но строки стихотворений Маршака запоминаются словно сами собой. И, кажется, что их сочинял не поэт — просто они были всегда», — говорится в сообщении.

На самом деле Самуил Яковлевич долго работал над каждым произведением. Так, пьеса-сказка «Кошкин дом» из пятистраничной выросла в большой спектакль, по ней снят известный и любимый всеми мультфильм.

Детские книжки Маршака разлетелись по свету, как птицы. Их издавали бессчётное количество раз. И, конечно, они есть в каждой российской семье. Не одно поколение детей выросло на них, а потом ребята, став взрослыми, читали стихи Маршака уже своим сыновьям и дочерям.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *