Минусовая температура сохранится в Люберцах


ИнфоЛюберцы – 03 ноя. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, минусовая температура, которая держалась в Московском регионе, 3 ноября сохранится, а потом начнется потепление.

«В Московии 3 ноября будет по-прежнему прохладно, столбик термометра опустится ниже нулевой отметки. А вот со следующего дня начнется потепление, которое будет нарастать в праздничные дни и продолжится на следующей неделе, утверждают синоптики», — говорится в сообщении.

По народному календарю, 3 ноября – Илларионов день. Церковь поминает двух святых с одинаковыми именами — Иллариона Великого, жившего в 3-4 веках в Палестине, и Иллариона Псково-Езерского, жившего в 15 веке на Руси, недалеко от Чудского озера.

На Руси подмечали, что с Илларионова дня начинает заметать пороша. Хотя ночи были уже морозными и снежными, днем солнце еще прогревало землю,  было довольно грязно. По этому поводу наши предки говорили: «Первая пороша — не путь». Впрочем, большой беды в этом не видели. Наши предки верили: если на Иллариона снег ляжет на сырую землю и не растает — значит, весной рано зацветут подснежники. Если же снег выпадет на мерзлую почву — в следующем году можно ждать хорошего урожая хлеба.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *