Тактические учения по эвакуации людей из гипермаркета состоялись в Люберцах


ИнфоЛюберцы – 02 ноя. В ТЦ «Выходной» 2 ноября прошли тактические учения по отработке взаимодействия пожарной службы, скорой помощи и полиции, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Люберецкое информагентство.

«Сегодня мы проводим тактические учения по отработке взаимодействия пожарной службы, медицинской помощи и полиции. Поставленная задача — локализация возможного пожара и несчастных случаев. Все службы отработали на отлично, взаимодействие было достигнуто, теперь техника отправится на места дислокации», — сказал заместитель главы администрации округа Юрий Григорьев.

Всего в эвакуации было задействовано 12 единиц техники и 87 работников спецслужб.

«В ходе тренировки мы использовали 2 амфоцистерны от МЧС России, 1 подъемник и автомобиль пожарно-спасательной службы. В операции задействовано 12 человек от федеральной пожарной службы и 5 человек — от спасателей. На учения привлекались минимальные силы, в случае реального возгорания их потребуется гораздо больше. Это не первые учения, буквально на прошлой неделе эвакуацию отрабатывали в ТЦ «Орбита». Новичков в нашей профессии нет, все знают свои обязанности, поэтому команда работает слаженно», — сказал начальник 27-й пожарной спасательной части полковник внутренней службы Андрей Галошин.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *