Об инновациях и эффективности: «Сименс» на «Генерация энергии 2017»


Сегодня в Москве завершилась конференция «Генерация энергии 2017: инвестиции, строительство и модернизация», посвященная главным образом проблемам распределенной энергетики.


В её работе приняли участие крупнейшие  компании нефте-газовой, металлургической, химической отраслей и поставщики современных технологий для топливно-энергетического комплекса. Стратегическим партнером мероприятия стала компания «Сименс» в России, представители которой выступили экспертами на панельных сессиях и круглых столах.

Основными темами «Генерации энергии 2017» стали вопосы привлечения инвестиций в отрасль, повышение энергоэффективности и модернизация генерирующих мощностей. Проблемы и перспективы развития электоэнергетического рынка России обсудили на первой сессии, где модератором выступил директор департамента «Производство энергии и газ» «Сименс» в России Николай Ротмистров. Он отметил, что обеспечение электроэнергией по доступным тарифам является ключевой задачей для экономик всего мира. Компании и частные пользователи в равной мере зависят от надежных электросетей и экономически эффективного энергосбережения.

По мнению экспертов, на протяжении следующих 30 лет потребление электроэнергии будет расти быстрыми темпами, на ее производство будет тратиться от 65 до 80 % природного газа. Россия занимает 5 место в мире по выработке энергии после Китая, США, Индии и Японии. Чтобы удерживать лидирующие позиции необходим комплексный подход. Надежность, безопасность и эффективность энергоснабжения зависят от инноваций и современных решений по всей цепочке: от генерации до расределения, транспортировки и сервиса. Именно вопросам технического обслуживания энергетического оборудования был посвящено выступление Александра Таничева, директора департамента «Сервис в области производства энергии» «Сименс» в России. Он отметил важность использования аддитивных технологий и новых методах изготовления оборудования с помощью 3D-печати. Успешные испытания новых лопаток, произведенные таким образом, уже прошли в Германии. Используя аддитивное оборудование прототипы продукции получаются на 90% быстрее, с более высокой степенью эффективности и низкой стоимостью.

О модернизации отрасли говорила и Ева Гармендиа, менеджер «Сименс» из Испании. Она презентовала новую разработку концерна – газовые двигатели серии E, отличающиеся максимальным КПД и наивысшей эксплуатационной готовностью. Наравне с рядом других решений компании данная продукция может быть использована на российских объектах.

«Генерация энергии 2017» — площадка для обсуждения стратегий развития тепло- и электроиндустрии, обмена опытом между промышленными потребителями энергии и заключения новых взаимовыгодных контрактов. В работе конференции приняли участие более 250 представителей предприятий промышленности, нефтегазохимии, металлургии и машиностроения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *