Люберчане смогут попробовать свои силы в «Большом этнографическом диктанте»


ИнфоЛюберцы – 01 ноя. 3 ноября люберчане смогут принять участие в «Большом этнографическом диктанте», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Фонд федерального агентства по делам национальностей.

«Стать участниками «Большого этнографического диктанта», который 3 ноября, накануне Дня народного единства, пройдет в каждом из 85 регионов России, а также в странах СНГ, могут все желающие. Достаточно обратиться на любую региональную площадку его написания, независимо от места жительства, либо в зарубежное представительство Россотрудничеcтва. Их адреса можно будет найти на сайте www.miretno.ru и на сайте ФВДН России http//fadn.gov.ru, а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях. Итоги акции подведут ко Дню Конституции РФ – 12 декабря», — говорится в сообщении.

Кстати, в этом году диктант получил статус международного.

3 ноября диктант будут писать на 1500 площадках. Больше всего площадок откроется в Удмуртии и Красноярском крае – 210 и 137 соответственно.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке Россотрудничества, научный партнер акции – МГУ имени М.В. Ломоносова.

Напомним, в 2016 году «Большой этнографический диктант» написали 90 тысяч человек: 35 тысяч очно и более 50 тысч – онлайн. Самым молодым участником диктанта оказалась 12-летняя девочка из Ульяновской области, самым старшим – 80-летний мужчина из Мордовии. Средняя оценка за диктант по стране составила 54 балла из 100 возможных.

Фото:mirmampap.ru

Люберецкая «Есенинка» снова стала главной площадкой для Тотального диктанта

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *