В Люберецком техникуме им. Ю.А. Гагарина открылась учебная лаборатория для студентов-пекарей


02.11.2017 | Образование

В Люберецком техникуме имени Юрия Гагарина в четверг открылась учебная лаборатория для студентов-пекарей, а также подписали трехстороннее соглашение о подготовке кадров между администрацией горокруга, Люберецким хлебокомбинатом и техникумом, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«Сегодня мы открываем учебную лабораторию для студентов-пекарей Люберецкого техникума имени Гагарина в корпусе, который находится в Краскове. В техникуме было подписано историческое трехстороннее соглашение о подготовке кадров между Люберецким техникумом, Люберецким хлебокомбинатом и администрацией городского округа», — сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что появление такой лаборатории – это возрождение традиций искусства хлебопечения. Теперь в полной мере ими будут владеть и люберецкие студенты. Люберецкий техникум дает возможность приобретать навыки и успешно потом использовать их в жизни, в том числе для работы на Люберецком хлебокомбинате.

«Люберецкий техникум первый и единственный в Московской области, где студенты обучаются профессии пекарь. По итогам всероссийского конкурса, который прошел два дня назад, наш техникум третий раз подряд вошел в сто лучших сузов России», — отметил Ружицкий.

По его словам, учебная лаборатория разделена на несколько зон, в одной находятся средства малой механизации, стеллажи с посудой, которая необходима для приготовления блюд, тестомесильная машина, профессиональное оборудование: пароконвектоматы, расстоечные шкафы, конвекционные печи, электрические плиты, рабочая зона, где идет работа с тестом.

«Образование России переживает очередной исторический момент, ищет новую стратегию. Открытие лаборатории в Люберецком техникуме и подписание такого соглашения в масштабах России, может, и маленькое событие, но в этом суть того направления, по которому надо развиваться профобразованию нашей страны», — сказала депутат ГД РФ Лидия Антонова, которая присутствовала на мероприятии.

Она добавила, что есть профессии, которые никогда не уйдут с развитием техники, а будут требовать использования человеческих рук, пекарь – одна из них.

«В нашем техникуме всегда были сильны традиции нравственного воспитания. Молодые ребята обучаются не только профессии, но и с большой любовью относятся к народному творчеству. Наш техникум всегда был правофланговым. Чем больше будет подписано подобных соглашений между образовательными учреждениями и предприятиями, тем больше будет уверенности у люберецкой молодежи, что они могут в своем городе найти хорошую работу», — заключила Антонова.

По материалам РИАМО в Люберцах

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ | Смотреть все

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *