Люберецкие особые дети получили именную стипендию губернатора МО


ИнфоЛюберцы – 01 ноя. В гимназии № 16 «Интерес» состоялась церемония награждения именными стипендиями губернатора МО в сфере образования детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Люберецкое информагентство.

«В гимназии № 16 “Интерес” 31 октября наградили 300 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) именной стипендией губернатора Московской области в сфере образования», — говорится в сообщении.

Теплые слова в адрес юных стипендиатов произнес глава округа Владимир Ружицкий.

«Дорогие ребята, вы много трудились и заслужили награду. У каждого из вас своя судьба, и в сложных ситуациях надо решить, что в жизни делать, чем заниматься. Нет судьбы лучше или хуже, она такая, какая есть. Главное — найти себя, преодолев все трудности и преграды. А наша задача – изыскать возможность и оказать помощь абсолютно всем и, в первую очередь, таким ребятам, как вы. Невольно и сам заряжаешься позитивной энергией и оптимизмом, что исходят от вас», — сказал глава.

Размер именной стипендии – 50 тысяч рублей. Ежегодно в региональном бюджете выделяется 15 млн рублей на ее выплату. Она присуждается ребятам, успешно освоившим учебные программы и принимавшим активное участие в мероприятиях в сфере образования, победителям и призерам российских, областных, районных конкурсов, олимпиад, спортивных соревнований, творческих фестивалей. Среди них — призеры первенства России по дзюдо (спорт глухих), участники чемпионата «Абилимпикс» и другие.

Стипендиатов поздравила заместитель министра образования Московской области Светлана Малыхина.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *