Вниманию люберчан! Более 340 тысяч человек перевезли бесплатные автобусы до метро


ИнфоЛюберцы – 01 ноя. С субботы, 28 октября, в связи с закрытием трех ближайших к Люберцам станций метро, компенсационными автобусными маршрутами М1, М2 и М3 воспользовались свыше 340 тысяч человек, сообщает городской сайт ИноЛюберцы со ссылкой на ГУП «Мосгортранс».

«По итогам четырех дней компенсационные маршруты полностью справились с пассажиропотоком у временно закрытых станций метрополитена. Всего по выделенным полосам на юго-востоке Москвы городские, пригородные и частные автобусы перевезли более 800 тысяч пассажиров», — говорится в сообщении.

Как утверждает источник, бесплатные автобусы курсируют между станциями южного участка Таганско-Краснопресненской линии с интервалами 40-50 секунд. Ежедневно в перевозках задействовано около 400 водителей Мосгортранса. Также на время закрытия трех станций метро 48 маршрутов продлены до действующей станции Кузьминки.

Напомним, для строительства новой линии метро станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» закрыты с 28 октября по 3 ноября. На этот период Мосгортранс запустил три бесплатных автобусных маршрута: М1 «Метро «Лермонтовский проспект» – Метро «Выхино», М2 «Метро «Жулебино» – Метро «Выхино», М3 «Метро «Котельники» – Метро «Кузьминки». Кроме этого, дополнительные 39 автобусов вышли на 5 регулярных маршрутов в районах Выхино-Жулебино и Вешняки. Для беспрепятственного движения общественного транспорта организованы обособленные полосы.

Фото: интернет-газета «Новокосино»

Семь дней будут закрыты станции метро возле Люберец

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *