Названы точки экологической напряжённости в Люберцах


Названы точки экологической напряжённости в Люберцах

Несмотря на приход поздней осени и скорую зиму, которая скроет под снегом проблемы до весны, экологическая обстановка в Люберцах остаётся напряжённой.

Главный санитарный врач округа, Михаил Калькаев вынужден ежедневно отвечать на десятки звонков, в которых граждане сообщают о проблемах с экологией в районе.

Привлечения частных детективов не понадобилось, чтобы определить точки экологической напряжённости в муниципалитете. Вот список тех проблем, которые решать надо уже сейчас:

  1. Устаревшая ливневая канализация в Люберцах,
  2. Беспорядок на Малаховском полигоне бытовых отходов,
  3. Низкое качество воды в системе водоснабжения округа,
  4. Угроза попадания ацетона в водопровод.

Любая из этих проблем может на раз-два создать угрозу здоровью и даже жизни жителям муниципалитета, поэтому решать их надо, не дожидаясь экологической катастрофы. Особенную тревогу вызывает водопроводная сеть, вода в которой до сих пор имеет повышенные показатели по содержанию железа, так как поступает из Мячиковского пласта. Единственное что помогает снизить концентрацию железа – это разбавка воды 50 на 50 из водопроводной сети Москвы.

Надеемся власти округа, решая важные социальные и экономические задачи, не забудут об экологических проблемах муниципалитета, ведь задача государства – это не только улучшение материального обеспечения граждан, но и защита здоровья населения.

Контактная информация

Названы точки экологической напряжённости в Люберцах
Адрес: г. Люберцы

Схема проезда

Портал города Люберцы и Люберецкого района

Дата: 27.10.2017 11:04

Комментарии: 0

Для редактирования комментария осталось 5 минут

Комментарии отсутствуют

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *