Люберцы находятся в теплом секторе циклона


ИнфоЛюберцы – 30 окт. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, 30 октября Московский регион располагается в теплом секторе циклона.

«Московия находится в теплом и влажном секторе циклона, в воздухе можно заметить густые дымки. Днем будет идти дождь вперемежку со снегом при плюсовой температуре. Синоптики прогнозируют сильный ветер с порывами до 17 м в секунду. Столбик термометра будет колебаться между 3 и 6 градусами выше нуля», — говорится в сообщении.

По народному календарю, 30 октября – Осия Колесник. Церковь поминает пророка Осию, который жил в Израиле во времена, предшествующие гибели Израильского царства. Они призывал израильтян к покаянию и истинной вере.

На Руси Колесником Осию прозвали потому, что в день его памяти уделяли много внимания колесам. Телеги ставили в сараи до весны, а перед этим проверяли их исправность. Если требовалось, нехитрый транспорт чинили. В любом случае колеса снимали с осей. «На Осию колесо с осью до весны расстаются», — говорили крестьяне, убирая телегу и доставая сани, благо зимний путь к этому времени во многих районах уже устанавливался. А по последнему скрипу колес телеги гадали об урожае. Если колеса едут тихо и не скрипят — на следующий год уродится много хлеба и овощей.

Наши предки на Осию вспоминали поговорки об осени. «Быстро тает день — не привяжешь за плетень», — сокрушались люди. И грустили по уходящему лету: «Плачет октябрь холодными слезами».

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *