Ружицкий призвал создать комфортные условия для всех национальностей


28.10.2017 | Гражданские объединения

Глава Люберец Владимир Ружицкий во время круглого стола в пятницу призвал создать в городском округе комфортные условия для всех национальностей.

В пятницу в Люберцах прошел круглый стол «Опыт работы комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям по гармонизации межнациональных и межрегиональных отношений на примере городского округа Люберцы». В нем приняли участие представители разных муниципалитетов.

«Я считаю, что проблем межнациональных отношений у нас в Люберцах нет. Проблемы – это когда доходит до поножовщины, до мордобоя. У нас такого нет. Но вопросы межнациональных отношений есть, их надо решать», – сказал Ружицкий.

Он сказал, что большое количество приезжих в Люберцах объясняется с тем, что жилье в городском округе дешевое.

«Люберцы – это территория, где проживают разные национальности. Мы должны выстраивать отношения между ними. В Люберцах работают 5 религиозных конфессий и 6 межнациональных диаспор. Мы стараемся друг друга слышать, понимать, идти навстречу. Вопрос межнациональных отношений очень тонкий. Стоит зацепить любую нацию, начнется скандал, выяснения отношений. Этого нельзя допустить», – подчеркнул Ружицкий.

По его словам, необходимо создать комфортные условия для проживания на территории Люберец людей всех национальностей.
«Россия сильна разными народами, веками складывались отношения между ними. Надо укреплять эти связи», – заключил Ружицкий.

По материалам РИАМО в Люберцах

Фото С. Свечникова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *