Жители Малаховки на встрече с главой задавали острые вопросы


ИнфоЛюберцы — 26 окт. Очередная встреча главы г.о. Люберцы Владимира Ружицкого с жителями поселка Малаховка, состоявшаяся 25 октября в КДЦ «Союз», отличалась острыми вопросами, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

Из зала было задано много вопросов по деятельности жилищно-коммунального комплекса. Например, в мкр. Электропоселок, ул. Дачная, д. 7 — канализация течет в подвал, не поступает вода на 5-й этаж. В доме № 42 поселка МЭЗ не было ремонта. В дом № 1 по ул. Комсомольской поступает плохая вода и так далее.

«Вас устраивала работа предыдущей управляющей компании? Меня — нет. Поселок Малаховка — среди отстающих в Люберецком округе по подготовке к зиме. Из-за долгов по газу и электричеству перед ресурсопоставляющими организациями была угроза остаться вообще без тепла. Поэтому в поселке теперь новые управляющие компании, перед которыми поставлена задача — навести порядок. Ситуация действительно сложная, спрос с работы УК будет жесточайший», — сказал Владимир Ружицкий.

Были заданы и другие вопросы, на которые даны ответы. Так, по словам заместителя главы администрации Люберецкого округа Александра Проворова, в округе создана Единая диспетчерская служба, у которой заключены договоры на обслуживание со всеми управляющими космпаниями. Ее телефоны: 8-800-301-44-33, 8(495)103-44-33, с мобильного можно позвонить: *5105. Как сообщил замглавы Андрей Сыров, с 1 января 2018 г. для ветеранов труда из Малаховки по решению Совета депутатов округа введена 50%-я льгота по земельному налогообложению, которой раньше не было. По словам начальника дорожного управления Егора Бунтина, дорога на ул. Советской, ведущая к храму, будет отремонтирована первой. Всего же составлено 11 дефектных ведомостей на дороги поселка, требующие ремонта в 2018 году.

Жители просили улучшить работу общественного транспорта (автобус № 463), возобновить работу поселковой бани, организовать патрулирование полиции в ночное время, осветить улицы и дворы. На встрече велся протокол, вопросы зафиксированы и по ним будут приниматься меры.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *