Предзимье накрыло Люберцы


ИнфоЛюберцы – 25 окт. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, первые заморозки, первый снег, первый, пусть тонкий, но нетающий снежный покров – все это предзимье, окутавшее Московский регион.

«Предзимье…Природа как бы напоминает: забудьте о тепле, о жарком лете, зима уж на пороге. Она еще не открыла дверь, но уже постукивает по ней холодным посохом.

И погода на это живо реагирует – температура воздуха явно не соответствует концу октября – скорее, это уже ноябрь. Тропосферная ложбина сильно влияет на температуру воздуха, заставляет колебаться около нуля.

В среду осадки если и будут, то в виде снежной крупы, да и то местами. Небольшой снежный покров еще подрастет. На дорогах автолюбителей ждут неприятные погодные явления – гололедица, тающий снег, и снег пополам с водой. Так что бдительность и еще раз бдительность», — говорится в сообщении.

Похолодание в регионе продолжится. Отрицательная аномалия среднесуточной температуры увеличится до 3–6 градусов.

По мнению синоптиков, первый серьезный снегопад, который может привести к повсеместному снежному покрову и значительно осложнить работу коммунальщиков, ожидается во второй половине недели и будет связан с приходом циклона.

По народному календарю, 25 октября – Андрон Звездочет. Церковь поминает трех святых мучеников – Прова, Тараха и Андроника, пострадавших за веру при императоре Диоклетиане.

На Руси святого Андрона (Андроника) считали мудрым звездочетом. В день памяти святого было принято до полуночи наблюдать за звездным небом. По звездам судили и о погоде, и о будущем урожае. Так, если небо было звездным, на следующий год должен был уродиться горох. Яркие звезды предвещали морозы, тусклые — оттепель, а мигающие — перемену погоды. Если же видели падающую звезду — ждали ветров и сухого года.

В это время продолжалась молотьба — из зерна делали крупу и муку. Поэтому самым популярным блюдом на крестьянском столе была каша — ячменная, овсяная или пшенная. Кашу подавали с маслом или с салом, а для детей ее заправляли сладким вареньем.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *