Выставка для детей в Люберецкой «Есенинке» посвящена юбилею Евгения Пермяка


ИнфоЛюберцы – 25 окт. Книжная выставка в детском отделе Центральной библиотеки имени С. Есенина, посвящена 115-летию со дня рождения писателя Евгения Пермяка, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-центр библиотеки.

«Юбилею замечательного писателя Евгения Пермяка, чьими книгами « Как Маша стала большой»; «На все цвета радуги»: «Пичугин мост»; «Сказка о стране Терра-Ферро» и многими другими зачитывалось не одно поколение детей. На выставке представлены издания, повествующие о жизни и творчестве Евгения Пермяка», — говорится в сообщении.

Настоящая фамилия писателя Виссов, но он предпочел взять псевдоним Пермяк, наверное, потому что родился в Перми и всей душой полюбил родной город. Евгений рано осиротел, но бабушка с дедушкой, тетушки с детства окружили его любовью и заботой. Детские и юношеские годы будущий писатель провел в городе Воткинске. Там же в местной газете были опубликованы его первые заметки.

В 1930 году Евгений Пермяк окончил педагогический факультет Пермского университета, после чего почти сразу переехал в Москву, начав писательскую карьеру в качестве драматурга. Его пьесы «Лес шумит» и «Перекат» имели успех, их ставили почти во всех театрах страны.

Большую роль в жизни молодого писателя сыграла дружба с Павлом Петровичем Бажовым. По его книгам Пермяк написал пьесы «Ермаковы лебеди», «Серебряное копытце», а позже посвятил Бажову книгу «Долговский мастер». У Пермяка немало значительных повестей и романов для взрослых, но он

много писал и для детей. Наверное, потому, что помнил себя – маленьким, потому что понимал своих юных читателей. Детворе его книги нравились – за доходчивость, интересный сюжет, легкий слог, яркие образы и характеры. Ребята охотно читали их и перечитывали.

Выставка продлится до 31 октября.

Выставка, посвященная писателю, певцу деревенской жизни, открылась в Люберецкой «Есенинке»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *