Собянин утвердил программу электронных соцсертификатов в Москве на постоянной основе


РИАМО — 24 окт. Мэр Москвы Сергей Собянин  подписал постановление об утверждении на  постоянной основе электронных социальных сертификатов для нуждающихся семей с детьми, соответствующий документ размещен на официальном сайте главы столицы.

«Установить, что семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, вправе получать адресную социальную помощь по их выбору с использованием электронного социального сертификата <…>. В пункте 2 слова «В период проведения эксперимента» исключить», — следует из текста постановления.

С 1 марта 2016 года в Москве проводился эксперимент по оказанию адресной социальной помощи семьям с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, для этого использовался электронный сертификат. Эксперимент сначала должен был пройти до 31 декабря 2016 года, а после его продлили до 31 декабря 2017 года. Электронный социальный сертификат является приложением «Социальной карты москвича».

В 2016 году нуждающимся семьям с детьми выдали 37,2 тысячи электронных сертификатов по 2 тысячи рублей. По итогам 2017 года планируется выдать около 65,5 тысяч сертификатов на общую сумму в 131 миллион рублей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *