Православные активисты начали молебен у киноцентра «Октябрь» в Москве


РИАМО — 24 окт. Активисты православной общественной организации «Сорок сороков» читают молебен у здания кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате, где во вторник проходит московская премьера фильма Алексея Учителя «Матильда», передает корреспондент РИАМО.

Православные активисты читают акафист царской семье.

Во вторник в кинотеатре «Октябрь» в 20:00 началась московская премьера фильма «Матильда». Столичная полиция задержала у кинотеатра семерых нарушителей общественного порядка, протестовавших против показа картины.

Ранее представители сетей кинотеатров Москвы и Московской области сообщали, что планируют усилить меры по обеспечению безопасности в объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино», а также «Москино» в связи с выходом в прокат фильма «Матильда».

Фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина еще до выхода в прокат вызвала широкий резонанс. В частности, против нее активно выступает Наталья Поклонская. Выход фильма в широкий прокат состоится 26 октября.

Полиция возбудила дело об угрозах журналистке Винокуровой из‑за «Матильды»>>

Хотим узнать ваше мнение

Не собирался (ась), но после шумихи стало интересно

31%

Обязательно схожу! А если в кино запретят, то дома посмотрю

31%

Нет, не пойду из принципа

31%

В кино пойду, а вот дома вряд ли буду смотреть

31%

Может быть, если смотреть будет больше нечего

31%

Не знаю, такой жанр не интересен

31%

Результаты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *