Серебренникова не отстранят от должности худрука «Гоголь‑центра» до решения суда


РИАМО — 23 окт. В Москве до решения суда художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова не будут отстранять от должности, сообщил в понедельник журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«Серебренникова никто от должности не отстранял, мы ждем решения суда. Если он состоится, то на этом основании будут какие-то решения», — сказал Печатников.

Он добавил, что после погашения задолженности в бюджете у департамента культуры Москвы не осталось претензий к театру «Гоголь-центр».

«Других финансовых претензий у нас в «Гоголь-центре» не было, поэтому, как вы знаете, на «Гоголь-центр» никаких репрессий никто не объявлял. И все проблемы, которые сейчас возникли, они возникли не у «Гоголь-центра», они возникли у «Седьмой студии», — добавил Печатников.

Художественного руководителя «Гоголь-центра» и создателя «Седьмой студии» Серебренникова задержали 22 августа по подозрению в организации хищения не менее чем 68 миллионов рублей, выделенных под проект «Платформа» в 2011-2014 годах.

Ранее Масляева заключила со следствием сделку и дала показания против других фигурантов дела, после чего ее перевели под домашний арест.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *