Неделю люберчане будут пользоваться только двумя ближайшими станциями метро


По его словам, все маршрутные такси Люберец, ранее следовавшие до метро «Котельники», будет идти до метро «Кузьминки».

Остановка у станции метро «Котельники» сохранена, но только по требованию. И только для высадки, посадка там не предусмотрена.

«В районе метро «Кузьминки» для пассажиров откроют три зоны посадки и высадки с обеих сторон Волгоградского проспекта: две со стороны Московского Губернского театра, одна – со стороны «Перекрестка». От каждой из трех закрытых станций будут следовать компенсационные автобусы», — сказал Плитов

Для проезда от станций «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники» организуют бесплатные маршруты. Автобусы особо большой вместимостимаршрутов М1,М2 и М3 будут курсировать в режиме метро.

Можно воспользоваться и регулярными маршрутами наземного транспорта, которые проходят в районе закрытого участка Таганско-Краснопресненской линии. Их усилят дополнительными автобусами.

Движение всех маршрутов: компенсационных, городских и областных будет осуществляться по обособленным выделенным полосам.

На время закрытия станций жители могут бесплатно и быстро добраться до центра Москвы на электричках, идущих до Казанского вокзала. Бесплатный билет можно будет получить в кассах  на платформах Панки, Люберцы-1, Ухтомская и Косино.

Для справки: Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» через 7 районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через городской округ Люберцы. Это линия поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро.

Семь дней будут закрыты станции метро возле Люберец

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *